Muhammad Hafid

Tugas kita itu adalah bukan untuk berhasil, tugas kita adalah untuk mencoba, karena di dalam mencoba itulah kita menemukan dan belajar membangun kesempatan untuk berhasil.

Mengubah Jenis Font di Visual Studio Code

Saya suka dengan fitur visual studio code, ini salah satu dari tool untuk coding saya, cuma disini ada yang saya kurang asik, karena mungkin saya masih membandingkan dengan Sublime, dulu waktu saya hendak beranjak ke sublime saya membandingkan dengan notepad++.

Yang saya sukai dari fitur visual code ini adalah integrasi dengan terminal. Bingung kan ? nih seperti gambar saya dibawah ini :


Coba kalian lihat dibawah nya, itu mirip banget sama console terminalnya ubuntu guys, jadi kalo kita ngoding sambil compile tidak perlu buka terminal dan tools editor, cukup hanya 1 editor sudah bisa ngoding dan compile.

Oh ya saya tidak membahas tentang visual studio codenya ya, cuma saya ingin membandingkannya dengan sublime, coba jika diperhatikan pada gambar diatas, editor style saya mirip sublime bukan ? nih untuk tampilan sublime dibawah ini :


Gimana hampir sama kan ? Masalah editor coding, untuk saya pribadi sih cari style yang enak dipandang mata karena hampir 99% saya melototin coding dibanding sosmed. hehehe

Begini caranya :
  • Ganti thema visual studio code editor style kalian dengan MONOKAI
  • Ubah font style kalian dengan cara dibawah ini :

Lalu coba perhatikan dibagian kotak sebelah kanan kalian yang saya blok.


Nah coba kalian rubah seperti itu ya :

// Controls the font family.
"editor.fontFamily": "",
// Controls the font size.
"editor.fontSize": 0
Oke sekarang restart visual studio code kalian, happy coding.
Labels: tutorial

Thanks for reading Mengubah Jenis Font di Visual Studio Code . Please share...!

0 Comment for "Mengubah Jenis Font di Visual Studio Code"

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya, semoga informasi nya bermanfaat buat anda.

Back To Top